Двигаясь вперед с внимаем к деталям
Moving forward, attention to details
+7 (495) 902-58-40
8 800 511-78-38
бесплатный звонок по России
zakaz@acdkran.ru

Как подобрать кран балку опорную

28.07.2015

Как подобрать кран балку опорную

В настоящее время ручной труд на предприятиях используется все меньше. Существуют целые заводы, автоматизация которых доведена до такой степени, что на них не встретишь ни единого человека. Для того чтобы правильно организовать эффективный производственный процесс, необходим точный подбор средств механизации. Это возможно только в том случае, если четко и до мелочей расписаны карты всех без исключения технологических процессов, применяемых в производственном цикле. Например, если планируется производство, перемещение или погрузка-разгрузка крупногабаритных или тяжелых грузов, то должно быть подобрано соответствующее крановое оборудование, например кран балка опорная.

Для осуществления правильного выбора, необходимо внимательно изучить технологические карты и ответить на следующие вопросы:


1.Какие задачи будут выполняться с помощью данного кранового механизма.

2.Каков максимальный и минимальный вес грузов.

3.Какие максимальные габариты грузов.

4.Габариты крана и величина пролеты, необходимые для проведения работ с любыми грузами, участвующими в технологическом процессе.

5.Температура окружающей среды, при которой будет работать кран.

6.Какая необходима оснастка для эффективного обеспечения технологических процессов.

7.Особенности производства.

8.Режим работы кранового оборудования.

Разумно проведенная оценка потребностей позволит избежать неэффективного использования финансовых ресурсов, как на закупку оборудования, так и в процессе производства. Например, если на технологическом участке используется кран балка 10 тонн опорная, а максимальный вес грузов не превышает 7-8 тонн, то налицо переплата при приобретении за лишние 2-3 тонны. Кроме того, эта переплата будет только постоянно возрастать в процессе эксплуатации, так как использование более мощного, и соответственно более тяжёлого оборудования предполагает повышенные расходы. Если же будет выбрана кран балка 8т, то на покупку будет потрачено существенно меньше средств, так как стоимость оборудования сильно зависит от его мощности и габаритов. Поэтому, недостаточно заявить во всеуслышание “куплю кран балку опорную”. При оценке необходимости приобретения и использования того или иного кранового оборудования необходимо руководствоваться принципом разумной достаточности – выбирать такое оборудование, которое обеспечит полное выполнение абсолютно всех технологических процессов, но без лишнего запасам по параметрам.