Двигаясь вперед с внимаем к деталям
Moving forward, attention to details
+7 (495) 902-58-40
8 800 511-78-38
бесплатный звонок по России
zakaz@acdkran.ru

Для опор кран балки фундамент. Фундамент для колонн крана мостового.

25.09.2019

Для опор кран балки фундамент. Фундамент для колонн крана мостового.

Колонны промышленных сооружений являются главными несущими объектами, которые принимают нагрузку покрытия, балок, кранов и других объектов.

Более того, колонны мостового крана позволяют приобрести зданию пространственную жёсткость.

Фундамент колонн мостового крана зачастую подвергается некоторым нагрузкам. Некорректный фундамент способствует передаче колебаний в грунт и уменьшению его несущей способности.

Более того, такие колебания способны нарушить корректную работу крана.

Для снижения вибраций при проектировании фундамента используют повышением его массы или увеличением несущей способности поверхности.

Учитывая вид крана и степень нагрузки фундамент проектируют в виде особого массива или конструкции из железобетона.

В колоннах мостовых кранах можно выделить элементы подкрановой части и надкрановой. Перед бетонированием фундамента в его основание закладывают специальные стальные пластины.

Для снижения динамических колебаний важно отделять фундамент от зданий специальными прокладками.

Фундамент для колонн мостового крана в основном выполняют из бетона марки «200». По стандарту на фундамент можно опереть от одной до четырёх колонн. На глубину фундамента влияет расстояние между колоннами и проборами, вид грунта, степень нагрузок и другие факторы. Также глубина будущего фундамента проектируется ещё от многих нюансов, которые также могут повлиять на его прочность и долговечность.

На сегодняшний день глубина колонн по строительстве зданий делается такая, чтобы в будущем можно было работать с грунтом без снижения прочности здания.

Также в строительстве применяются подкрановые балки, по которым прокладывают пути для мостового крана.

Крановые балки бывают двух видов. Для экономии используют стальные балки, для подъёма тяжёлых конструкций – железобетонные.

Стальные балки, в свою очередь, подразделяли на сплошные (из прокатного двутавра) и решетные.

Крепятся балки с помощью рихтовки пути крана для его бесперебойной работы.

Также при проектировании фундамента следует грамотно изучить все несущие поверхности пролета. Связано это с тем, что при торможении крана колебания передаются не только на фундамент и его колонны, но и на все балки крана и иные покрытия.

При соблюдении всех этих требований конструкция фундамента опор и колонн будет отличаться высокой надёжностью и прочностью.